当前位置:首页
> 财政专题 > 品牌建设

市地税一分局开展“三服务”活动事例

发布日期:2009年06月22日 08:56  |  点击数:

优化服务是我们的永远的追求

 

“真是太感谢你们了!你们税务人员真是把政策送到了企业,把实惠送到了企业,为企业做了实事。”海涛电子的董事长和财务经理紧紧地握着我们地税局一分局干部的手,他们的手激烈地上下左右摇晃着,似乎只有这样才能表达内心感激与喜悦,似乎只有这样才能代替他们的千言万语,这真实的一幕发生在我们新丰延伸申报点的办税大厅。

今年年初,地税一分局各职能科室按照日常征收管理的要求,加强对纳税人申报数据的排查比对,突然发现海涛电子缴纳的城建税出现异常,其中有一笔数据比往常申报月份的数据明显增加,我们的干部马上联系企业,请他们核实。

原来该企业申报城建税时把计税基础弄错了,多缴了三十一万多元税款。我们请企业准备好退税资料,在核实后,只用短短几天就把多缴的税款退回到企业账户。海涛电子的董事长和财务经理到申报点感谢我们的干部,就出现文章开头的一幕。他们感激地说:“以前只知道税务机关征税,现在还知道把关心企业发展放在了重要位置,你们给我们退税,在金融危机下真是雪中送炭啊!”。

今年以来,在税收任务困难的情况下,地税一分局始终把服务企业、服务地方经济发展放在突出的位置,成立南湖地税“春风”服务队,做深做细纳税服务工作,不断优化各项纳税服务措施,努力打造“同心汇聚”地税服务品牌,促进征纳关系的进一步和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统