当前位置:首页
> 财政专题 > 品牌建设

市地税局二分局开展“三服务”活动事例

发布日期:2009年07月22日 08:57  |  点击数:

“面对面、点对点、心连心”搭建和谐之桥

 

    我局在“三服务”专项行动中, 通过“面对面、点对点、心连心”形式,致力于打造和谐征纳关系,搭建和谐之桥。

    面对面加强沟通。每月召开新办企业辅导会,不定期召开专题税企沟通会,就企业关注的税收政策进行宣传,向企业无偿发送分局定期编印的地方税费优惠政策汇编,现场听取纳税人需求、意见和建议,解答纳税人咨询,加强面对面的沟通交流。

    点对点深化交流。针对性的选择部分企业和个体工商户,建立一对一的帮扶关系,定期下户调研,了解情况,帮助解决实际困难。建立完善税企互动QQ群平台,运用网络实现与纳税人的实时联系。设立分局电子邮箱,用于纳税人报送部分资料,收集纳税人需求建议。

    心连心共谋发展。定期梳理汇总纳税人需求建议,切实采取措施,在政策规定范围内尽力满足纳税人需求。梳理汇总各项税费优惠政策,对符合条件的各类纳税人进行排摸,分门别类进行登记造册,积极主动抓好落实。严格落实责任追究制,杜绝法定服务不作为、制度执行不到位和侵害纳税人权益的行为,为纳税人创造良好的政策环境和服务环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统