当前位置:首页
> 财政专题 > 品牌建设

关于“践行科学发展、构建和谐财税”摄影、书画比赛活动启事

发布日期:2009年08月09日 13:44  |  点击数:

  为庆祝建国60周年,嘉兴市财政局、地税局决定在全市开展以“践行科学发展、构建和谐财税”为主题的摄影、书法绘画比赛活动,请你拿起手中的相机和画笔,倾情记录描绘,踊跃参与投稿。

  一、活动主题

  以“庆祝建国60周年”为契机,以“践行科学发展、构建和谐财税”为主题,全面反映深入学习实践科学发展观活动,全面反映嘉兴“三市一地”建设成就,充分展示财税支持嘉兴经济社会又好又快发展的丰硕成果,充分展示嘉兴财税文化“六个一”平台建设成果,倡导先锋文化,关爱文化,和谐文化,廉政文化,青春文化,巾帼文化,活跃财税机关的学习气氛,抒发对祖国大好河山、对民族文化的情怀,培养财税干部职工及广大市民摄影、书法绘画艺术情趣。

  二、表现形式

  不拘一格,形式多样。

  三、征稿时间

  即日起至2009920

  四、参赛细则

  1.征稿对象

  全市财政地税系统在职和离退休干部职工及全市市民。

  2.作品要求

  (1)摄影作品彩色、黑白不限,但不得进行数码二次创作、加工、合成。单幅照片一律放大到10英寸,组照为7英寸(每组不超过6幅),并附上必要的文字说明。每位摄影作者选送作品不超过3张(组)。

  (2)书法作品形式不限,包括硬笔和软笔书法。软笔书法尺寸(长或宽)以4~6尺为佳,横竖皆宜,草书、篆书另附释文;硬笔书法尺寸(长或宽)以25×35(厘米)为佳,横竖皆宜。每位书法作者选送作品不超过3件,不装裱。

  (3)绘画作品的形式和体裁不限,油画、国画、水彩画、水粉画、农民画、漫画等形式均可,自主创作,形式自由,尺寸(长或宽)以4~6尺为佳,横竖皆宜。

  3.参赛须知

  (1)所有参赛作品需用铅笔在作品背面下边缘写清作品标题、作者真实姓名、详细通讯地址、邮编、单位、所属部门、联系电话、文字说明等。

  (2)所有获奖、入选摄影作品都需提供数码文件,文件格式为JPG格式,大小约2MB500万像素~1200万像素,以备统一放大展出。作者如无底片或电子文件,将取消其获奖资格,由备选作品替补。

  (3)摄影作品涉及的肖像权由作者自行调解。

  (4)嘉兴市财政地税局有参赛作品无偿使用权,否则参赛无效。参赛作品均不退回本人,请参赛者自行留底。

  五、奖项设置

  摄影作品评出如下奖项(均给予奖励并颁发获奖证书):

  一等奖4名;

  二等奖6名;

  三等奖10名;

  书法、绘画作品各评出如下奖项(均给予奖励并颁发获奖证书):

  一等奖2名;

  二等奖3名;

  三等奖5名;

  摄影、书法、绘画优秀作品20件,颁发奖品。

  六、评选办法:由嘉兴日报聘请有关领导、专家人士组织评选。

  七、作品投寄

  1.可以将作品直接邮寄嘉兴市迎宾大道99号嘉兴日报专(副)刊部(注明财税摄影、书画比赛);

2.可由单位集中或由作者本人送至市财政局党委办公室转交。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统