2014年嘉兴市财税教育管理中心《事业单位法人年度报告书》

发布日期:2015年02月27日 10:01  |  点击数:

 

 
事证第   133040000115 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市财税教育管理中心
 
定代表
赵有法
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制


       

 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市财税教育管理中心
宗旨和
业务范围
承担本市财政税务干部上岗培训、业务培训;开展财政会计类其他业务培训、考试。
   
浙江省嘉兴市汤家弄77
法定代表人
赵有法
开办资金
393.0万元
经费来源
财政适当补助
举办单位
嘉兴市财政局、地税局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
822.5
976.0
网上名称
从业人数
10
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记的规
定的执
行情况
我单位今年以来登记事项未发生变化。
2014年度,我单位在市财政局、地税局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
(一)突出重点,精心组织财税干部教育培训。干部培训是我们的中心工作。按照市局年初干部培训计划,坚持节俭办学原则,不断创新干部培训方式,积极开展有针对性、分层次培训。今年以来,陆续举办了全市财政地税系统中层干部培训、全市财政地税系统窗口服务人员培训、全市地税系统分局长业务培训、全市财政地税系统新录用公务员初任培训、全市地税系统计财业务培训、财税干部教学能力提升(讲师团)培训、计算机信息化操作能力培训、全市镇财政干部培训、全市财政系统项目审核业务培训、省局公务员初任培训等主体培训班,这些培训,为深化财税工作的各项改革,提升系统内干部的综合素质、业务能力发挥了积极的作用。
(二)发挥平台作用,开展对行政相对人、纳税人的更新知识和技能操作培训。会同市局有关处室积极开展对行政相对人、纳税人的培训,完成了国有资产管理软件培训、政府采购网上操作培训、国库集中支付培训、税务之友业务操作培训、南湖区和秀洲区金财工程培训等,加大财税政策的宣传力度和技能操作培训,为全面推进财税工作的各项改革,落实各项财税政策、规定起到了保证作用。
(三)上下联动,内外联手,积极开展财政支农政策培训。今年以来,我单位会同市局农业处、基层财政管理处和市农经局,大力开展财政支农政策培训,以市本级行政村主要干部、村报帐员和区、镇相关工作人员为培训对象,以壮大村级集体经济及支农政策解读、农村财务管理和农村三资监管等为主要培训内容,累计培训两期367人次。同时,做好对县局财政支农政策培训工作的指导和监督工作。
(四)强化服务,做好会计从业资格无纸化考试和会计人员继续教育工作。树立财税大教育理念,不断强化服务理念和服务举措,为夯实财政工作的根基,提升会计人员队伍业务素质服务。一是高标准、严要求,认真做好会计从业资格无纸化考试工作,本着规范、安全、高效的原则,严密组织,严格落实岗位责任,全年共完成会计从业资格无纸化考试311场、30493人次,安全无事故。二是优服务、提效能,积极做好会计人员继续教育工作。会同预算执行局、会管处重点加强对行政事业单位新颁布的《行政单位会计制度》和《行政事业单位内部控制规范》培训等。全年共组织培训5700余人次、考试15000余人次。
(五)认真负责,善始善终做好学历教育工作。为顺应形势发展和转型要求,根据上级的有关精神,从2014年开始,中华函校停止招生。对已在校学生,本着认真负责的精神,善始善终保证每个学生进得来、出得去,完成平稳过渡。
(六)加强队伍建设,提升队伍素质。一是根据市局统一部署和要求,扎实开展群众路线教育实践活动,多措并举,深化学习教育,聚焦四风,广泛听取意见建议,深学细照,抓好整改落实,进一步树立为民务实清廉形象。二是自我加压,开展在职教师课程开发活动,按照“纵向提升,横向拓展”的要求,不断提升自身教育培训能力。三是加强课题研究,不断增强业务工作的指导性、实践性、前瞻性,今年完成市局、省校课题各1个。四是做好事业单位第二轮岗位设置和聘用工作。
相关资质认可或职业许可证明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
120151月被评为市财政局2014年度工作目标责任制考核优胜单位。
2、今年没有涉及诉讼事项。
3、今年共接到社会投诉0起。
接受
捐赠
资助
及其
使用
情况
举办单位意见(含保密审查意见)
    经审查,同意公示。
 
 
                     嘉兴市财政局
                      2015年2月10日

填表人:胡燕      联系电话:82082434   填报日期:2015210
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统