嘉兴市财政支付(核算)中心事业单位法人年度报告书

发布日期:2015年02月05日 17:45  |  点击数:

 

 

事证第
133040000316

 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
2014
)年度
 
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市财政支付(核算)中心     (嘉兴市市级部门预算编制中心)
 
定代表人
李建海
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市财政支付(核算)中心      (嘉兴市市级部门预算编制中心)
业务范围
参与建立和完善国库单一帐户体系,为预算单位设立收支总帐及分类管理系统;承担拨款方式改革后财政资金的审核、支付和会计核算工作;监管预算外资金的收入收缴;承担财政支付执行机构和收付系统内部的监督检查、系统维护和国债发行与兑付的具体操作业务,办理集中核算单位的会计核算事宜;负责市区行政事业单位会计人员的派遣及业务、行政考核等管理工作。
   
浙江省嘉兴市环城西路55号财政局一楼东大厅
法定代表人
李建海
开办资金
153.0万元
经费来源
财政补助(财政核拨)
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
168.0
171.0
网上名称
从业人数
22
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
我单位今年以来登记事项未发生变化。
2014年度,我单位在市财政局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
 一、开展的主要工作
(一)财政直接支付业务方面。目前中心的重点业务工作是财政资金直接支付,主要包括工资(离退休金)、岗位公务交通费、社保资金、政府采购、专项资金、政府投资项目和基本建设资金等的直接支付,2014年中心承办的财政直接支付业务量较上年同期增长20.93%。
(二)直接支付流程管理服务方面。中心实行双岗审核、复核, UK证书支付,从严把关。今年中心先后发布了《政府投资项目财政资金支付流程纪要》、《社保基金异地就医垫付款财政直接支付业务商议纪要》、《关于明确部分财政直接支付业务审核要件的会议纪要》等相关文件,精简压缩单位所需提供的附件资料,在保证财政资金合规使用的同时,又确保预算单位及时用款,做到监管与服务并举。
(三)预算执行动态监控方面。今年预算执行动态监控已进入常态化、规范化阶段,中心对监控到的违规事项除了实时电话告诫外,先后对违规项目、次数较多的几家单位采取了冻结项目支出授权计划一至两个月的惩戒措施,对其他单位的违规内容也一一进行了记录和上报,起到了较好的警戒示范效应。
二、下步打算
(一)继续深化国库集中支付改革,加强财政集中支付监管。提高与财政预算执行局及相关处室的沟通协调,将财政直接支付的见单审核业务做实、做精、做细,将财政预算的科学化、精细化落到实处。
(二)完善业务工作,加强平台建设。利用和服务对象面对面、零距离接触的优势,注重收集和整理业务发展需求和综合平台完善意见,以此拓宽工作思路,创新工作方式方法,提高办事效率,重点在预算单位会计业务的辅导、培训和服务上下功夫。
 
相关资质
认可或执
业许可证
明文件及
有效期
受奖惩及
诉讼投诉
2014年度被市财政局评为工作目标责任制考核优胜单位。
今年没有涉及诉讼事项。
 
 
接受捐赠
资助及其
使用情况
 
 
 
 
 
举办单位
意见(含
保密审查
见)
经审查,同意公示。
 
 
                             嘉兴市财政局
 
 
              
填表人:蒋陆维      联系电话:82071582      报送日期:201523
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统