嘉兴市税务票证管理中心事业单位法人年度报告书

发布日期:2015年03月13日 11:09  |  点击数:

 

 

事证第
133040000114

 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
2014
)年度
 
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市税务票证管理中心
 
定代表
周晓军
 
 
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
 
 
《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市税务票证管理中心
宗 旨 和
业务范围
负责地税部门各类表、册、账、卡、单及其他印刷制品的印务管理工作,办理地税部门各类票据的发售、收缴、销毁;协助做好纳税户票证相关人员的业务辅导及会计服务工作等。
   
嘉兴市环城西路2588
法定代表人
周晓军
开办资金
340.2万元
经费来源
财政补助 (公益服务性收入)
举办单位
嘉兴市财政局、嘉兴市地税局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
368.9
346.4
网上名称
从业人数
29
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
情 况
我单位于20146月任免了单位行政负责人,按《细则》规定于201533申请办理了变更法定代表人登记。
2014年度,我单位在嘉兴市财政局、嘉兴市地税局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
一、开展的主要工作
(一)贯彻落实党风廉政建设 依据中央“八项规定”的要求,结合我局制订出台的实施意见,在认真组织全体职工学习文件精神的基础上,以鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,转变工作作风,真正把“八项规定”贯彻落实好。一是领导干部以身作则,带头落实。精简会议活动,严格经费管理,厉行节约,落实事前审批制度,严格执行“一事一批”。二是健全机制,预防腐败。进一步完善内部的各项规章制度,使工作规范化、制度化、程序化,从机制上、源头上防止腐败,坚决执行党风廉政法规。切实规范报账手续,报销必须做到“三单齐全”,对依据不充分、票据不规范、手续不完备的不予办理报销。
(二)深化效能建设及行风建设 加强以理想信念教育为核心的思想政治教育,一是营造爱岗敬业、为政清廉、廉洁自律、奋发向上的政治环境。二是营造团结和谐的人际环境。通过沟通交流,关心理解、相互尊重,努力营造同志之间在生活上互相关心,工作上互相支持,感情上互相理解、团结友爱的良好氛围。三是营造人尽其才的工作环境。坚持“公开、平等、竞争、择优”的用人原则,让人尽其才,让想干事、能干事的干部有干成事的舞台和用武之地。在这样的环境中深入开展效能和行风建设,起到了积极的作用,今年,在多次的效能建设抽查中未发现违反作风效能建设相关规定。
(三)抓好发票监督管理工作 1.实现发票管理信息化。将发票管理逐步纳入信息化管理轨道,改变传统的手工操作方法,从发票的印制、保管、发放到发票的缴销、查询各环节管理工作均使用计算机进行管理,使发票管理工作准确及时、标准规范、信息齐全、查询迅速,达到堵塞税收漏洞、强化发票管理的目的,实现发票管理工作的科学化、系统化、规范化。 2.严抓服务质量关。发票管理在整个税收管理工作中是一项基础性的工作,我们充分认识到了这一角色的作用,不断增强服务意识,提高服务质量。我们的服务宗旨是:“一切为了正常运转,一切为了服务基层,一切为了用票对象,一切为了服务纳税人。”首先,是加强宣传,提供发票咨询服务。以一流的服务态度热情接待基层用票单位和广大纳税人,为他们提供直接解答、电话回应、专题解惑等多种形式的咨询服务,做到有问必答,有难必解。 3.提供延时服务做好后勤保障。票证中心负责全市票证的印制和发放,供票、用票对象很多,印领发票的有各区地税局、市直属征管分局、套印发票专用章的单位和用票对象,他们发票用完时间各异,印领时间各不相同。为了保障正常运转,平时不论是上班还是下班时间,寒来暑往,只要有印刷厂送票,有用票单位印领发票,我们都毫无怨言地热情接待,及时办理票证印制、入出库手续,保障供应连续,快捷高效。 二、取得的主要效益 税务票证管理中心,加强发票计划管理,切实保证发票供应。我中心负责嘉兴地税所有用票户的发票印制工作。在工作中认真落实省局及市局加强发票管理的文件精神,切实加强发票计划管理,对比以往年度和最近月份用票情况结合实际科学预测发票需用量,准确上报省局发票印制计划,以保证发票及时、足额供应。今年共印制发票48052500份,销售发票43513239份,免收发票工本费共1917252.29元。
三、下一步工作打算 加强发票相关政策和工作的落实,保障发票管理各环节的安全。继续配合其他有关处室的事务性工作。
相关资质
认可或执
业许可证
明文件及
有效期
绩 效 和
受奖惩及
诉讼投诉
情 况
1、今年没有涉及奖惩事项。 2、今年没有涉及诉讼事项。 3、今年共接到社会投诉0起。
接受捐赠
资助及其
使用情况
事业单位
委托意见
兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书。
法定代表人:
 
公章:
 
 
 201536 
举办单位
意见(含
保密审查
意 见)
经审查,同意公示。
 
                          嘉兴市财政局
 
 
公章:
 
 
   201536  
填表人:吴英       联系电话:82059189      报送日期:201536
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统