嘉兴市道路交通事故社会救助基金管理中心事业单位法人年度报告书

发布日期:2015年03月25日 16:59  |  点击数:

 

 
事证第  133040000560 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市道路交通事故社会救助基金管理中心
 
定代表
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制


 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市道路交通事故社会救助基金管理中心
宗旨和
业务范围
管理市救助基金特设专户;筹集、审核并垫付基金;建立健全资产财务管理制度,做好基金管理工作;依法追偿垫付款;建立财务信息报告制度
   
浙江省嘉兴市环城西路55
法定代表人
查湘薇
开办资金
10万元
经费来源
财政补助
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
10
10
网上名称
从业人数
1
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记的规
定的执
行情况
我单位今年以来登记事项未发生变化。
一、开展的主要工作:1.做好制度实施前的协调工作。与交警、社保、卫生等部门协调好新老制度的衔接,如新老制度实施的时间节点、统一处理口径,明确制度中关于72小时内抢救费用的计算口径,医疗费用发票原件的留存处理,交强险罚没的混库处理等事项;2.基金的垫付及追缴。 2014年累计共垫付交通事故案件4起,救助受害人6名,共垫付抢救费用16.63万元。基金介入垫付的4起案件中,除1起为逃逸事故肇事者目前仍不明确外,其余案件待事故责任明确后,便随即启动了追缴程序,包括向事故责任方下达追缴通知、涉及刑事的向公诉机构提交垫付情况说明。对于责任方在限定期限内仍不归还的,中心将通过民事诉讼进行追偿,目前3起案件在积极准备中;3.加强道交基金救助制度的宣传力度。我们在垫付工作启动后,即循序渐进地开展了救助基金业务的公开宣传报道。一是在市局内网嘉兴财税信息上报道救助基金的进展情况;二是在市政府政务动态平台上发布信息,介绍救助基金制度及有关规定;三是按照省厅布署向社会公开市道交基金管理中心联系信息。
二、取得的社会效益:市本级道路交通事故社会救助制度的正式实施,对于关爱公民生命安全、化解社会矛盾、促进社会维稳工作具有十分重要的现实意义,也将有利于促进社会和谐之理念。
三、存在的主要问题:1.制度执行涉及多部门流转,影响工作效率;2.本地法院不受理对异地居民的基金追缴案件,造成办案成本过高;3.救助面过于狭窄,基金受益人群太少。
四、下步打算:1.制订基金的核销办法;2.进一步加强公开宣传力度;3.加强部门间协调,简化流程。
相关资质认可或职业许可证明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
①今年没有涉及奖惩事项。②今年没有涉及诉讼事项。③今年没有接到社会投诉。
接受
捐赠
资助
及其
使用
情况
举办单位意见(含保密审查意见)
    经审查,同意公示。
 
 
             嘉兴市财政局
                      2015323

填表人:查湘薇      联系电话:82031623    填报日期:2015323
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统