嘉兴市投资基金管理中心事业单位法人年度报告书

发布日期:2015年03月04日 12:21  |  点击数:

 

 
事证第 133040000530 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市投资基金管理中心
(嘉兴市社会保障资金管理中心)
 
定代表
周 峰
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制


 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市投资基金管理中心(嘉兴市社会保障资金管理中心)
宗旨和
业务范围
根据市财政局的授权,管理各类政府专项资金、政府性基金、政府引导母基金、其他股权投资基金;充分挖掘市级行政事业单位资产的增值和收益能力;制定股权投资经营策略并组织实施;选择并委托投资管理人对基金、资产进行投资运作;管理市财政持有的各类股权资产,履行出资人职责。接受财政部门委托,配合做好社会保障资金的管理和保值增值等工作
   
浙江省嘉兴市环城西路2588号
法定代表人
  
开办资金
50.0万元
经费来源
财政补助 (财政核拨)
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
50.0
2050.0
网上名称
从业人数
3
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记的规
定的执
行情况
1、我单位于3月21日任免了单位行政负责人,按《细则》规定于3月21日申请了变更法定代表人登记。
 2、我单位于7月8日增挂牌子,按《细则》规定于7月8日申请办理了变更名称登记。
 3、我单位于8月27日任免了单位行政负责人,按《细则》规定于9月15日申请办理了变更法定代表人登记。
4、我单位于8月7日调整宗旨和业务范围,按《细则》规定于9月15日申请办理了变更宗旨和业务范围登记。
2014年度,我单位在市财政局党委的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
 一、开展的主要工作
(一)完成PPP模式项目申报工作。
根据财政部和省财政厅的要求,完成嘉兴水务与社会资本合作项目列入政府和社会资本合作示范项目申报的相关工作,并参加财政部经建司组织的答辩。
(二)完成市信产基金设立工作。
 完成了省市两级政府区域信产基金设立的相关工作将引导社会资本投入科技信息产业,营造科技创业风险投资的良好氛围,加快发展高新科技信息产业,逐步形成政府引导基金和产业引导基金相结合的科技信息投资体系。
(三)完成社保资金的管理和征缴工作。
根据机构定位与财政局授权,本中心在财政局金财工程平台下建立了社会保障资金管理子系统,并在多家银行大力支持配合下,从事面对市民的各项社保费征收业务。
二、取得的主要效益
(一)社会效益
通过PPP模式合作能够根据“五水共治”的要求,完成我市未来年度水环境治理项目,为我市经济发展及市民生活创造更好的社会环境。引导基金投资将为做大做强我市重点产业,创造良好的经济环境,带动更多的就业需求。通过社会保障资金管理子系统及相关银行的大力支持配合下,极大地方便了市民就近缴费并规范了嘉兴市社会保障资金征缴工作,解决了资金在途时间长等问题。
(二)经济效益
PPP模式合作将解决我市水环境治理污水项目的资金需求,信产基金可以通过社会资本参与,将进一步放大基金规模,将推动我市信息产业发展。 面对市区各家商业银行开展了社保资金协议存款利率的招标工作,将给社保资金带来预期增值收益。
三、存在的主要问题。自2009年办理事业法人登记以来,主要依靠市财政局社会保障处工作人员开展市本级社会保障资金管理工作,深感压力较大且存在一定风险。
四、下步打算。(一)根据市委市政府的要求,做好科技信息等产业投资引导基金的设立及运作工作。(二)做好嘉兴水务与社会资本PPP模式合作跟踪推进工作,进一步推动政府和社会资本合作模式,实现国有资产保值增值。(三)依据社会保障资金管理子系统继续做好市本级社会保障资金管理工作。
相关资质认可或职业许可证明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
1.今年没有涉及奖惩事项;
2.今年没有涉及诉讼事项;
3.今年没有接到社会投诉。
接受
捐赠
资助
及其
使用
情况
今年没有接受捐赠资助情况。
举办单位意见(含保密审查意见)
    经审查,同意公示。
 
 
                     嘉兴市财政局
                      201534

填表人:周来平   联系电话:82031620  填报日期:201533
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统