嘉兴市非税收入管理局(嘉兴市财政票据管理中心)事业单位法人年度报告书

发布日期:2015年03月09日 18:32  |  点击数:

 

事证第133040000348号
 
        
 
 事业单位法人年度报告书
  2014 年度)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市非税收入管理局
(嘉兴市财政票据管理中心)
定代表
沈劲飚
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市非税收入管理局
(嘉兴市财政票据管理中心)
宗旨和
业务范围
贯彻执行非税收入管理的法律、法规;负责对市本级行政事业性收费项目及其他非税收入的管理;负责非税收入执收部门(单位)的监督、检查,对缴费义务人的缴费稽查。
   
嘉兴市环城西路55号。
法定代表人
沈劲飚
开办资金
20万元
经费来源
财政补助
举办单位
嘉兴市财政局
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记的规
定的执
行情况
依据嘉编[2009]18号文件,根据《细则》规定,于201529日变更单位名称。
 
 
 
 
 
 2014年,我局紧紧围绕市财政中心工作,按照“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的要求,以改革创新为主线,有序推进政府非税收入征管改革,全面提高科学化、精细化、规范化管理水平。
一、突出工作重点,抓好费源管理
(一)强化重点费源的征收。把重点费源作为落实非税征管的着力点,根据重点费源的收费特点和趋势,结合宏观经济形势,认真做好科学分析预测,强化征管工作,依法应收尽收。
(二)重视新增费源的监管。把新增费源作为组织非税收入的增长点,建立健全新增费源管理台账、档案,充分利用非税征管系统管理功能,建立有效的监控管理机制。
(三)拓展资源(资产)收入的渠道。把国有资源(资产)有偿使用收入作为拓展非税收入的潜力点,进一步加强和规范市级国有资源(资产)有偿使用收入管理。
(四)落实清费减负政策。切实落实中央、省、市的清费减负政策,进一步细化政务公开、阳光收费制度,执行目录清单管理。
二、强化日常监督,规范财政票据管理
(一)加强票据监管。严把票据领购关和核销审查关,合理确定执收单位票据库存量,源头上控制结报核销的时效。严格执行按月信息化结报的制度,以票管费、信息管费,确保政府非税收入全额及时纳入财政管理。
(二)开展专项检查。认真做好财政票据年检和非税收入专项调查工作,进一步理顺征收程序,规范财政票据管理和使用,促进政府非税收入征收管理。
三、注重服务理念,提升管理水平
(一)提升非税系统“窗口”服务质量和效率。积极推行办事窗口政务公开,方便服务对象办事和监督,进一步优化办事程序,提高办事效率,增强办事透明度,全面推行“一窗式” 服务模式,积极打造“服务水平更高、服务速度更快、服务能力更强、服务作风更硬”的非税“窗口”服务队伍。
   (二)积极开展政策业务宣传与培训。根据非税管理改革的要求以及非税业务需求的新变化,及时开展非税收入以及财政票据管理方面的相关业务培训和专题讲座。
相关资质认可或职业许可证明文件及有效期
无  
资产
损益
情况
所有者权益合计(净资产合计)
年初数(万元)
期末数(万元)
117.4
137.8
受惩奖评估及诉讼投诉情况
今年没有涉及奖惩事项。
今年没有涉及诉讼事项。
今年没有接到社会投诉。
接受捐赠资助及其使用情况
    本单位无接受捐赠资助情况
人员
编制
上年末
10
从业
人数
上年末
10
本年度
10
本年度
9
网上名称
事业
单位
意见
 
 
法定代表人:                     公章:                          
举办单位意见(含保密审查意见)
经审查,同意公示。
 
 
                     嘉兴市财政局
                            201534

填表人:金建明    联系电话:82032360     填报日期:2015年3月3日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统