当前位置:首页
> 财政专题 > 品牌建设

市财政局“八项机制”推进“转型发展服务年”活动

发布日期:2015年05月22日 11:55  |  点击数:

市财政局“八项机制”推进“转型发展服务年”活动

 

“转型发展服务年”活动开展以来,财政局党委高度重视,迅速行动,在全局开展创建“金水桥”服务品牌推进“转型发展服务年”活动。主动适应财税“新常态”,以品牌服务推进转型发展,建立“八项机制”全力推进“转型发展服务年”活动。

一是建立局领导牵头转型发展任务机制。局领导按照分工和联系分管的处室单位,牵头工作任务,督促工作进展。走访服务凤桥镇、塘汇街道78家规上企业,联系产业平台、重点项目和领军人才,实现“点对点”帮扶。

二是建立处室单位牵头组团服务机制在局领导牵头的基础上,各处室单位采取组团式服务,落实包干帮扶责任。每个服务组确定牵头部门和责任部门,加强对所联系镇(街道)的产业规划、产业结构和工业企业发展问题的调研,及对相关工作的协调和具体问题的解决。

三是建立“创业光彩 纳税光荣”税收大宣传机制创新税收宣传方式和内容,对纳税企业、纳税个人、协税护税部门和个人开展专项宣传,激发企业再次创业创新的热情,为经济社会发展增添动力。

四是建立行业评价和推进体系发挥行业管理职能,逐步建立行业评价和推进体系,助推企业转型升级,保障政府改革的顺利推进。

五是建立驻点干部联系重点企业机制到镇街道驻点干部每人联系1-2家重点企业,与企业面对面、零距离接触,深入了解企业对转型发展的需求愿望,综合分析制约和影响企业、项目、人才、平台发展的突出问题和各种因素,探讨解决方法,实现定点帮扶。

六是建立党委委员与支部结对机制根据领导班子成员党组织关系所在支部和联系工作的单位,确定12个党支部作为联系点,加强对各支部服务企业、服务基层、服务群众和服务子品牌创建工作的指导。

七是深化支部与村、社区、困难群众结对机制缔结“红色联盟”,签约“四方协议”,组团支持村级薄弱经济组织。按照新一轮与村、社区结对安排,建立健全与菜花泾、南杨、高丰村、来龙桥村等4个村社区的共建帮扶机制,由财政机关支部和地税基层支部结对,每两月一轮,每轮做到办一件实事、了一个心愿、记一篇日记。

八是建立“金水桥”服务品牌项目化管理机制。围绕“金水桥”服务品牌创建,深入开展项目化管理,擦亮“金水桥”服务品牌,全力推进“转型发展服务年活动”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统