嘉兴市财政支付(核算)中心事业单位法人年度报告书

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2016年01月26日 16:33 ?| ?点击数:

 

统一社会信用代码  
    
 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2015 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市财政支付(核算)中心
 
定代表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
 
 
 


事业单位法人证书》登载事项
单位名称
嘉兴市财政支付(核算)中心
宗旨和
业务范围
参与建立和完善国库单一账户体系,为预算单位设立收支总账及分类管理系统;承担拨款方式改革后财政资金的审核、支付和会计核算工作;监管预算外资金的收入收缴;承担财政支付执行机构和收付系统内部的监督检查、系统维护和国债发行与兑付的具体操作业务,办理集中核算单位的会计核算事宜;负责市区行政事业单位会计人员的派遣及业务、行政考核等管理工作。
    
浙江省嘉兴市环城西路55号财政局一楼东大厅
法定代表人
李建海
开办资金
153.0万元
经费来源
财政补助(财政核拨)
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
171
172
网上名称
嘉兴市财政支付(核算)中心.公益
从业人数
    22
对《条例》和实施细
则有关变更登记规定的执行情 
  
 
我单位今年以来登记事项未发生变化。
2015年度,我单位在市财政局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
一、 开展的主要工作
(一)、财政直接支付业务方面。目前中心的重点业务工作是财政资金直接支付,主要包括工资(离退休金)、车改补贴、社保资金、政府采购、专项资金、住房交易补贴和政府投资项目(基本建设)资金等七大类二十多项的资金支付,2015年中心承办的财政直接支付业务量较上年同期增长27.35%。
(二)、简化流程管理方面。中心按照内控严密、双岗牵制、交叉稽核、定期轮岗的模式,注重集中支付的流程管理,确保每一笔财政资金支付的安全。与此同时,在确保财政资金规范使用、安全支付的前提下,精简办事流程,提高办事效率。
(三)服务品牌建设方面。今年结合“三严三实”专题教育活动,中心继续组织开展了“至诚于心、服务于行”为主题的四个大型专场服务活动,开设了“小黄信箱”、“小何热线”。精心打造的“阳光e支付”服务品牌在预算单位中深入人心。
二、下步打算
(一)、继续深化国库集中支付改革,加强财政集中支付监管。
(二)、继续做好“阳光e支付”的品牌创建活动。
 
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
 
 
绩效和
受奖惩及诉讼投诉情    
 
 
 
今年没有涉及奖惩事项。
 
接受捐赠
资助及使用情况
 
 
 


填表人: 沈爱玉  联系电话: 15957335559  报送日期:2016年1月25 日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统