嘉兴市投资基金管理中心(嘉兴市社会保障资金管理中心)事业单位法人年度报告书

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2016年01月29日 16:37 ?| ?点击数:

 

统一社会信用代码  
12330400685561504W
    
 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
2015年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市投资基金管理中心
(嘉兴市社会保障资金管理中心)
 
定代表
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
 
 


《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市投资基金管理中心(嘉兴市社会保障资金管理中心)
宗旨和
业务范围
根据市财政局的授权,管理各类政府专项资金、政府性基金、政府引导母基金、其他股权投资基金;充分挖掘市级行政事业单位资产的增值和收益能力;制定股权投资经营策略并组织实施;选择并委托投资管理人对基金、资产进行投资运作;管理市财政持有的各类股权资产,履行出资人职责。接受财政部门委托,配合做好社会保障资金的管理和保值增值等工作。
    
嘉兴市环城西路2588号
法定代表人
周 峰
开办资金
50.0万元
经费来源
财政补助(财政核拨)
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
2000.0
2015.3
网上名称
嘉兴市投资基金管理中心公益
从业人数
3
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
    我单位今年以来登记事项未发生变化。
  
2015年度,我单位在市财政局党委的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
 一、开展的主要工作
(一)制定政府产业基金管理办法。
根据省政府和省财政厅相关文件要求,拟定的《嘉兴市政府产业基金管理办法》,已经七届市政府第50次常务会议审议通过,作为今后我市政府产业基金运作的指导性文件。
(二)推进区域性基金运作。
根据《浙江省转型升级产业基金管理办法》的要求,与省财政合作设立的区域性信产基金更名为区域性转型升级基金,并完成增资工作。同时,投资领域由原本重点投向信息产业领域扩大至信息经济、环保、健康等七大产业,推进重点领域和企业转型升级,支持产业结构调整。
(三)成功设立区域性基金首个专业类子基金。
与专业基金管理团队合作设立“互联网+”子基金,重点投向互联网产业链(包括互联网服务及应用、新型智能终端、关键元器件、电子材料等)、互联网+、传统企业向互联网改造等,支持我市互联网经济的发展。
(四)创新政府产业基金投资模式。
加强与银行等金融机构的合作,积极筹建企业转型升级基金、外贸发展基金等产业基金,充分利用银行的金融资源,支持我市企业发展壮大;深入贯彻国务院“大众创业、万众创新”的精神,强化与专业天使基金团队合作,推进设立天使基金,支持我市创业创新。
(五)深入开展政府产业基金的调研工作。
积极开展政府产业基金的调研活动,成立政府产业基金课题调研组,在深入调研的基础上,撰写了《发挥政府产业基金作用,促进产业转型升级》,并获得2015年度全省财政系统调研报告三等奖。
二、取得的主要效益
(一)社会效益。通过省市合作设立区域性基金,积极争取上级资金,利用省产业基金平台,支持我市政府产业基金的发展与运作。参股专业类子基金,促进国内外优质资本、项目、技术、人才向我市集聚,推进我市创业创新和产业转型升级。
(二)经济效益。政府产业基金以市场化方式运作,通过参股子基金等方式,进一步放大财政出资,带动社会资本和金融资本支持我市产业发展,促进我市转型升级。
 三、存在的主要问题。自2014年增挂嘉兴市投资基金管理中心牌子后,积极开展政府产业基金工作,但因工作人员有限且专业知识储备不是特别充足,政府产业基金在运作中存在一定压力。
    四、下步打算。(一)进一步完善基金制度建设,加快制定配套管理办法,完善政府产业基金管理。(二)进一步推进政府产业基金建设,结合我市产业基础,加快设立专业类子基金,以产业发展设立基金,以基金促产业发展。(三)强化和完善基金后续管理。完善政府产业基金投后管理体系,及时了解各类子基金投资运作情况,有效防范投资运作风险。
 
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
 
绩效和
受奖惩及诉讼投诉情    
1.今年没有涉及奖惩事项。
2.今年没有涉及诉讼事项。
3.今年没有接到社会投诉。
接受捐赠
资助及使用情况
今年没有接受捐赠资助情况。
事业单位
委托意见
 
 
 
 
我单位年度报告书公示网站:www.jxcs.gov.cn 
 
 
法定代表人:                    公章:
                                 
                                2016 年1月12日
举办单位意见(含保密审查意见)
经审查,同意公示。
 
 
 
 
                                公章:
                                   年 月 日


填表人: 周来平  联系电话:13736873057  报送日期:2016年1月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统