嘉兴市政府投资项目财务中心2015年度事业单位法人年度报告书

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2016年03月07日 16:39 ?| ?点击数:

 

统一社会信用代码  
                                        123304007976231169
 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2015 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
嘉兴市政府投资项目财务中心     (嘉兴市财政项目预算审核中心)
 
定代表
朱国萍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 
 
 


《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
嘉兴市政府投资项目财务中心(嘉兴市财政项目预算审核中心)
宗旨和
业务范围
受财政部门委托,做好政府投资项目的财政财务管理涉及的评审、财务总监的委派和管理、财政(基建)专户的管理,并负责将财务资产运营情况及时通报市国资委。
    
浙江省嘉兴市环城西路55
法定代表人
朱国萍
开办资金
181.2万元
经费来源
财政补助(财政核拨)
举办单位
嘉兴市财政局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
266.1
176.50
网上名称
嘉兴市政府投资项目财务中心公益    嘉兴市财政项目预算审核中心公益
从业人数
12
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
 
 我单位今年以来登记事项未发生变化
2015年度,我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:                               一、开展的主要工作及取得的主要效益:(一)创新理念,服务项目建设1建立政府重大投资项目联系制度。主动上门服务,联合业主、审计部门向市政府提出项目全过程跟踪评审(审计)服务政府采购有关事项的建议意见,通过公开采购形式确定第三方造价管理评审单位;2加强对海绵城市项目监管;3、上门走访,解决实际问题;4、组织培训,提高业务水平。针对建设单位项目资金管理及规范性需求,组织业务培训。(二)突出重点,加强资金监管。2015年继续在贯彻执行《基本建设财务管理规定》等法律法规的前提下,按进度及合同执行情况拨付项目建设资金。1建立健全项目管理台账,动态掌握政府投资项目的建设进展;2在日常监管过程中,重点关注关键环节的概预算执行情况;3、按规定开展项目联签审核;4加强城市有机更新资金预算编制审核和资金监管。(三)规范审价,严把审核质量。1、认真开展项目结算审核,避免政府投资项目资金的损失浪费,规范项目资金的使用。印发2015年市级政府投资项目财政结算评审计划、2015年市级政府投资项目财政全过程跟踪评审计划,修订全过程跟踪评审项目合同范本2、进一步完善委托评审项目付费规定。对《嘉兴市政府投资项目全过程跟踪评审付费管理暂行办法》(嘉财建〔200788号)进行了修订,印发了《嘉兴市政府投资项目全过程跟踪付费管理办法》;3、严把审核关
二、存在的主要问题:面对新常态下政府投资项目资金管理的要求,中心人员相对偏少。
三、下一步打算1完善项目资金管理制度。2强化项目前期审核。3强化项目跟踪管理。4、推进项目竣工结(决)算。
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
 
绩效和
受奖惩及诉讼投诉情    
1、今年没有涉及奖惩事项。
2、今年没有涉及诉讼事项。
3、今年没有接到社会投诉。
接受捐赠
资助及使用情况
今年没有接受捐赠资助情况


填表人:蔡霞鸣    联系电话:82057900    报送日期:2016年3月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统