事业单位法人年度报告书(嘉兴市非税收入管理局(嘉兴市财政票据管理中心))

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2017年02月20日 16:44 ?| ?点击数:

统一社会信用代码

12330400753041288W










事业单位法人年度报告书



 2016  年度










单 位 名 称

嘉兴市非税收入管理局(嘉兴市财政票据管理中心)



定代表





国家事业单位登记管理局制

编号:133040000348


       





《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

嘉兴市非税收入管理局(嘉兴市财政票据管理中心)

宗 旨 和

业务范围

贯彻执行非税收入管理的法律、法规;负责对市本级行政事业性收费项目及其他非税收入的管理;负责非税收入执收部门(单位)的监督、检查,对缴费义务人的缴费稽查。

住    

浙江省嘉兴市环城西路55

法定代表人

沈劲飚

开办资金

20万元

经费来源

财政补助

举办单位

嘉兴市财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

100.3

104.1

网上名称

嘉兴市非税收入管理局.公益 

从业人数

9

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行

情  


2016年,在市财政局党委的正确领导下,我局遵循“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财观,紧紧围绕财政中心工作,按照“厘清思路、创新机制、注重监管、强化服务”的工作思路,依托互助网+政务服务,加快推进统一公共支付平台应用扩面提升,深化政府非税收入收缴电子化改革,有效提高征缴效率;充分发挥积极财税政策,严格涉企行政事业性收费和政府性基金管理,确保惠企政策落实到位,增加企业发展动力,促进企业转型发展;创建“财服通”非税服务品牌,营造良好服务环境,为社会公众提供多样、便捷、高效服务。今年依法有为组织收缴嘉兴市市级各类非税收入16.1亿元(不含土地出让收入),同比增长36%,为经济发展和民生保障提供可靠财力支撑。今年主要开展了几项工作:一、理清思路,依法有为组织收入一是进一步强化重点费源的征管,把重点费源作为落实非税征管的着力点。二是进一步做好政府资源性非税收入的增量扩面工作,使收入结构规模更趋合理。三是进一步落实新增或标准调整项目的执收到位。 二、创新机制,加快推进非税改革一是进一步深化政府非税收入收缴电子化改革。二是试行卫生公立医院诊间结算医疗票据改革。三是继续推进非税收入信息化管理改革。三、注重监管,有效增强收缴管理一是做好财政票据自查工作。二是开展涉企收费专项检查。四、强化服务,推进公共服务效率一是开展“两学一做”学习教育。二是创建“财服通”非税服务品牌。三是落实清费减负惠企政策。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

<sp






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统