当前位置:首页
> 财政专题 > 品牌建设

关于深化金水桥服务品牌项目化管理的实施意见

发布日期:2017年06月01日 16:29  |  点击数:

 

2016年,41个创建主体围绕金水桥服务品牌,紧贴中心工作、结合自身实际、创新平台载体,申报创建的子项目在功能性、形象性、示范性上相比2015年有了较大提升,做到了项目创建与业务工作有机结合,各项目围绕市委市政府中心工作和局党委重点工作开展创建,全面促进财税各项任务圆满完成;项目推进与队伍建设有机结合,着眼干部培养、素质提升、业务提高等创新载体、创造业绩,推动干部岗位成才、财税事业薪火相传;创建成效与形象提升有机结合,金水桥服务品牌为全局打造财税铁军、推动改革发展、建设党建高地提供了有力保障和全面支持,我局在五型机关考核中蝉联第一,局党委被评为全市五强党委。

金水桥服务品牌历经三年持续创建,在财税系统的知名度稳步上升,在机关部门的影响力持续扩大,全局干部职工的参与率也大为提升。在已取得良好成效的基础上,我们要以新的平台作为新的起点,继续实行好项目化管理,继续纳入全局五型机关考核。今年项目评分标准还要持续改进,在突出项目整体绩效的同时,更加注重项目的独特性、思想性、规范性。

一是更加突出独特性,根据本项目的特点,建立识别体系、强化感性认识、打造鲜明形象,形成项目的标识、表述语。项目标识是指在综合考虑部门特点、职能定位和项目创建既有成果的基础上,设计项目LOGO项目表述语是用最精准的语言对项目标识进行表达和阐述,可以在精心提炼的基础上,用以布置装饰工作环境,有条件的可制作宣传册、公告牌、展示片,上墙、上榜、上网,做到入耳、入脑、入心。

二是更加突出思想性,回顾创建历程、总结创建经验、提升对创建的理性认识,摸索并把握创建规律,集思广益地形成项目的精神、理念、愿景。项目精神应当与中心工作紧密结合,服务于改革发展大局,以项目精神为引领,明确创建定位和思路,不断丰富内涵,切实加以推进。项目理念应当坚持以人为本,尊重个人价值,把个人中心愿望与组织创建期望统一起来,形成齐心协力、共谋发展的项目创建局面。项目愿景可以着眼于嘉兴特色、财税特点、时代特征,长期积累、精心培植、循序渐进,形成求真务实、促进工作、惠及后人的项目创建目标。

三是更加突出规范性,提高创建认识、扬弃已有的制度规范、补齐创建短板、完善方法载体,建立项目的制度、流程。项目制度主要是在前两年创建经验积累的基础上,在今年把重点放在规范导向、摸索方法、培育载体等工作上,探索形成一套加强项目创建的有效制度。项目流程是在建立标准、制度的基础上,细化创建程序。每年度3-4月,选项申标,填报创建意向书(附件1);每年度5-10月,推项创标,制订实施方案、强化监督管理,填报项目绩效表(附件2);每年度11-12月,评项对标,系统总结经验、整理展示成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统