当前位置:首页 > 通知公告

全市启动惠民惠农“一卡通”专项治理工作

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2019年05月17日 17:41  |  点击数:

为坚决纠正和杜绝惠民惠农补贴资金“一卡通”使用管理过程中虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违纪行为,确保惠民惠农政策有效落实,提高群众的获得感和满意度,根据中央、省七部门统一部署,嘉兴市财政局牵头组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。

一是成立治理机构。为确保“一卡通”专项治理工作的顺利开展,成立了以市财政局局长许农同志为组长、分管领导为副组长的专项治理领导小组,领导小组下设办公室,相关处室(单位)为办公室成员。

二是落实主体责任。为使治理工作落到实处,治理办专门召开部门会议,专题研究治理方案,明确责任分工,落实主体责任。形成工作合力,构建事前沟通、事中协作、事后反馈的工作机制,推动专项治理扎实有序开展。

三是明确治理范围和重点。聚焦“人、卡、钱”三大因素,在对2017—2018年财政补贴“一卡通”项目进行梳理基础上,主要检查中央、省、市、县(市、区)各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况;重点治理政策落实、资金管理不到位,“一卡通”办理发放和使用不规范,优亲厚友、吃拿卡要、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。采取自查和抽查相结合,重点抽查有投诉举报的地方和自查发现问题少甚至“零报送”的地方。一旦发现自查走过场、到村到户摸排不到位等玩忽职守、失职渎职的行为,将严肃从重处理。

四是畅通举报渠道,加强社会监督。市财政局设立市、区举报电话,受理群众举报,加强群众监督。市财政局举报电话:82033498;南湖区举报电话:82838418;秀洲区举报电话:82720349;经开区举报电话:83689235。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统