当前位置:首页 > 财政动态

西湖区积极助力构筑人才集聚高地

文章来源:省财政厅 | 发布日期:2020年01月10日 09:16  |  点击数:

一是大力引进双创人才,助力经济转型升级。大力引进和培育带项目、带技术的创业创新人才,对于新引进的海内外优秀创业创新人才,给予最高1000万元的启动资金扶持和500万元的银行贷款贴息补助。2019年,该区入选省市相关人才43名,入选人数再创历史新高。

二是全力提供人才支撑,实现人才强区战略。以创业推动就业,大力实施“人才强区”战略,2019年1—11月,为1.1万名本科以上高学历人才发放生活补贴1.58亿元。实施博士后人才引育倍增计划,推动产学研结合和人才资源优化整合,为经认定的人才提供住房补贴和租赁补贴,目前累计已有97名博士后在站进行科研工作。

三是坚持重点人才优先,打造人才聚集高地。以“高精尖缺”为导向,成功创建杭州市首批人才生态示范区。对西湖大学引进高层次人才实施“个人租赁、政府补贴、小镇管理”保障计划,对高层次人才按分类认定给予补助。投入2亿元支持西湖大学“基于冷冻电镜技术结构生物学创新中心平台建设”等四个项目建设,目前均已顺利完成验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统