当前位置:首页 > 财政动态

湖州市下好“四步棋”优化企业营商环境

文章来源:省财政厅 | 发布日期:2020年01月02日 15:11  |  点击数:

一是下好“减负棋”。参与制定减轻企业负担优化营商环境系列政策,全面落实大规模减税降费政策,加大政策宣传,确保企业应知尽知、应享尽享,及时充分享受到政策红利。做好行政事业性收费免(停)征、优惠减免工作,切实减轻企业负担。同时,对非税收入项目和涉企行政事业收费实行清单管理。

二是下好“清欠棋”。进一步开展拖欠民营企业中小企业账款情况的排查,力求摸清底数,细化清偿计划。对清查的政府欠款,按照“谁拖欠、谁偿还”和“谁收取、谁返还”的原则,按照计划有序开展政府欠款清偿工作,防止新的拖欠款发生,保质保量完成清偿工作任务。

三是下好“奖补棋”。加快审核2019年度第一批市工业投资项目补助等,安排市工业专项资金补助3589万元。兑现兼并重组优惠政策补助1493.6万元、纳税大户补助240万元。兑现再生回收企业财政补助2241万元。助推小微企业成长,做好“小升规”企业财政补助兑现,兑现137户小升规工业企业市财政补助928.4万元。大力推进众创空间建设,兑现众创空间奖励332.77万元。

四是下好“服务棋”。深入开展“三服务”活动,进一步提升履职能力和服务水平,积极走访企业,听取和解决企业实际困难,协调企业发展过程中土地指标、资金等发展要素,推动落实兼并重组、上市、解困等问题。梳理编制财政扶持政策汇编,通过走访服务,大力宣传企业扶持政策,进一步激发企业家的创新创业激情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统