当前位置:首页
> 财政专题 > 财政党建

机关五支部召开专题组织生活会

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2021年09月26日 11:28  |  点击数:

根据局党史学习教育实施工作方案的安排,机关五支部于2021年7月20日召开专题组织生活会。支部联系领导局党委委员、纪检组周曙光组长参加专题组织生活会。市党史学习教育第四巡回指导组汪政旭组长、联络员朱思思同志旁听此次专题组织生活会。

支部书记江维同志首先向全体党员汇报支部今年上半年的工作总结,江书记从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设四方面回顾了支部的工作,并重点介绍了以“大家学党史、我来说党史、实践悟党史”三大主题为核心的支部党史学习教育情况。接着从党建创新思路不够活跃,服务意识不够强、联系服务群众的机制不够健全,主体责任压的不够实,标杆引领作用发挥得不够明显等方面通报了党支部委员会检视问题情况。

在党员发言阶段,支部委员及党员代表谈学习收获,检视差距不足,深入开展批评和自我批评。同志们畅谈了从党史学习教育、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话中的体会和感受,并从理想信念、政治站位、学习意识、群众立场、党性修养等方面开展了批评与自我批评。

周曙光组长在听取了同志的发言后指出,支部及党员在学习的主动性系统性、理论联系实际、学习成果转化、党的财政历史学习等方面存在的不足。同时提出要进一步提高政治站位,进一步提高认识,进一步提高学习的主动性和自觉性,进一步深入思考领会、学以致用,进一步加强自身建设。要更加坚定理想信念,坚定道路自信,坚定人民立场,牢记建党精神,增强使命担当。

市党史学习教育第四巡回指导组汪政旭组长充分肯定了我支部的专题组织生活会。他认为此次专题组织生活会准备充分、学习认真、检视实在、对策明确、气氛融洽,同时还指出了时间安排不够充分、互相批评不够等不足。并引用张兵书记在市委办专题组织生活会上的讲话勉励大家:绝对忠诚有情怀、胸怀大局履好职、恪尽职守勇担责、为民服务守初心、如饥似渴学新知、清正廉洁作表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统