当前位置:首页 > 财政动态

“好书伴你行书香满财政”----局工会读书兴趣小组举办第二期读书会活动

文章来源:嘉兴财政局 | 发布日期:2021年09月29日 16:20  |  点击数:

9月23日晚上,市局工会读书兴趣小组在梅湾街厚德书咖举办以“好书伴你行书香满财政”为主题的第二期读书会活动。副局长姜东,局党委委员沈建忠作为小组成员参加活动。

本次活动邀请了嘉兴文化名家、原嘉兴市图书馆馆长崔泉森作《嘉兴城市中轴格局的形成发展与文化积淀》的专题讲座。崔馆长分别讲述了三国六朝时期、隋唐时期、嘉兴筑外城以后城市中轴格局的形成发展与历史文化积淀,通过一个个生动的故事,特别是嘉兴寺塔的历史故事演绎嘉兴城市发展的轨迹,同时与组员互动交流,现场气氛热烈。大家聚在一起,探讨嘉兴起源、共话嘉兴故事、寻找嘉兴记忆,深读嘉兴这座历史文化名城,收获颇多。

今后,小组将继续举办更多形式多样、内容丰富的读书活动,激发读书兴趣,养成阅读习惯,让书香飘满财政家园,让阅读厚植财政文化。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统